Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 28 » БИБЛИОНОЧЬ
09:07
БИБЛИОНОЧЬ

Ночь в библиотеке.

Библиотеки — не просто скучные стеллажи с книжками, дотошными библиотекарями и строжайшим запретом на шум. Это огромное культурное пространство, тайны которого нужно научиться видеть и открывать.

24 апреля 2015 года прошла "Библионочь" - ежегодное масштабное событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России. Основная цель акции - поддержка чтения как образа жизни и развитие литературного процесса как уникального явления, объединяющего всю Россию.

Новочеремшанская сельская модельная библиотека впервые участвует во Всероссийской акции "Библионочь"-2015. Наша задача состояла в том, чтобы предоставить возможность сельчанам не просто посетить библиотеку в вечерние часы, но и провести свой досуг с пользой для ума и для души.

В библиотеке читателей встретила Магистр книжных наук (Шувалова Р.Г.), которая провела мини-экскурс «Так начиналась библиотека», рассказав об истории Новочеремшанской сельской библиотеки. Затем прошла виртуальная экскурсия «Певец Волги – Дмитрий Садовников», посвященная Году Литературы в рамках областной акции «12 симбирских литературных апостолов».

Библиотекарь Рамазанова М.Г. провела краеведческий квестинг "По тропинкам родного села". Читатели отвечали на вопросы по истории села Новочеремшанск, а если затруднялись ответить, то им предлагалось найти ответы на книжно-иллюстрированной выставке "Люблю тебя, мой край родной".

Вечер был интеллектуально и эмоционально насыщен – загадки и литературные шарады, пословицы и поговорки были интересны всем присутствующим. Время пролетело быстро. Остаётся только выразить огромную признательность всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении в акции «Библионочь - 2015»: Семеновой Е.Е. – Главе поселения МО «Новочеремшанское сельское поселение», Долговой Л.М. – художественному руководителю ДК «Кристалл»,

Всем, кто не остался в этот вечер дома и пришел вечером в библиотеку. Все, кто пришел вечером в библиотеку, смогли убедиться, что библиотека – это не просто книгохранилище, а центр культурной жизни, инициатор ярких проектов, выдумок и мероприятий. Все посетители выразили желание посещать подобные акции и впредь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости культуры | Просмотров: 454 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]