Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Декабрь » 2 » РОСРЕЕСТР подводит итоги.
10:25
РОСРЕЕСТР подводит итоги.

Пресс-релиз

Подведены итоги работы по регистрации прав и кадастровому учету за 10 месяцев 2019 года

За январь-октябрь 2019 года в Ульяновской области на государственную регистрацию прав и (или) кадастровый учет было принято 245874 заявления, что на 16,8% больше, чем в прошлом году.

Количество заявлений, приходящихся на 1 штатную единицу, составило 583. Рост составил 5,2%. По данному показателю Управление Росреестра по Ульяновской области уступает соседям в Приволжском Федеральном округе: Самарской области, республике Татарстан, Мордовии и Саратовской области.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений на единую процедуру увеличилось на 5,7% и составило 7951 (в январе-октябре 2018 года – 7519).

С 2017 года стало возможным подавать документы по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места расположения объекта недвижимости. Так в Ульяновскую область из других регионов поступило 2961 заявление, что почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. 1095 заявлений было принято на объекты недвижимости других регионов (в 2018 - 934), в том числе 47 о кадастровом учете, 33 о проведении единой процедуры.

На территории области также можно подать документы по месту проживания на объекты недвижимости, находящиеся в другом районе области. Таких заявлений в отчетном периоде 22672, большинство из которых принято в г.Ульяновске на объекты, расположенные в Чердаклинском, Ульяновском и Карсунском районах.

Ведомство успешно идет по пути реализации задачи по цифровой трансформации основных направлений деятельности.

В электронном виде поступило 40491 заявление, что в 3,7 раза больше, чем в прошлом году, в основном за счет документов, поданных нотариусами.

Активно используются электронные сервисы органами государственной власти и местного самоуправления. Доля заявлений от органов государственной власти РФ, субъекта РФ и органов местного самоуправления, поданных в электронном виде на регистрацию прав, от общего числа поданных ими заявлений на регистрацию прав составила 79,3%.

За 10 месяцев 2019 года:

поставлено на государственный кадастровый учет - 16282 объекта недвижимости, что на 10,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года;

внесены сведения о 1204 ранее учтенных объектах недвижимости, что на 1,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года;

снят с кадастрового учета 9441 объект недвижимости, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года;

зарегистрировано 217384 прав, сделок и ограничений, что на 32,9% больше, чем за 10 месяцев 2018 года. Увеличение данного показателя по Управлению произошло за счет роста зарегистрированных прав на 6,4% и ограничений/обременений в 2,2 раза.

«Такой рост обусловлен, прежде всего, развитием альтернативных способов подачи заявлений на государственные услуги по учетно-регистрационным действиям и их активным использованием как органами власти, так и населением», - прокомментировала исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Ульяновской области Ольга Петухова.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что с развитием альтернативных способов подачи документов с целью получения услуг по кадастровому учету и государственной регистрации их количество растет, а Управление эффективно решает возрастающие запросы заинтересованных лиц.

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

Категория: Новости | Просмотров: 6 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]