Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » За нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека, гражданин оказался на скамье подсудимых
08:14
За нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека, гражданин оказался на скамье подсудимых

За нарушение правил дорожного движения, повлекших смерть человека, гражданин оказался на скамье подсудимых

Мелекесским районным судом Ульяновской области вынесен приговор в отношении жителя района Е., изобличенного прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, а именно в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как установлено, в судебном заседании, Е., управляя технически исправным автомобилем, нарушил правила дорожного движения РФ, не уступив при въезде на перекресток неравнозначных дорог преимущество движения транспортному средству, движущемуся по главной дороге, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого один человек погиб на месте, второму потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью человека.

На основании представленных прокуратурой Новомалыклинского района Ульяновской области доказательств Е. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

С учетом всех обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом позиции государственного обвинителя, Е. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением на осужденного ряда ограничений и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Помимо этого, судом частично удовлетворен гражданский иск о возмещении с подсудимого морального вреда, заявленный в рамках данного уголовного дела, на сумму 600 000 рублей.Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственный обвинитель

Помощник прокурора района А.А. Котельников

Категория: Новости | Просмотров: 283 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]