Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 16 » Жители Ульяновской области приглашаются к участию в социологическом исследовании по вопросам противодействия коррупции
13:11
Жители Ульяновской области приглашаются к участию в социологическом исследовании по вопросам противодействия коррупции

Анализ проходит по поручению врио Губернатора Сергея Морозова с 15 августа по 30 сентября.

В ходе опроса сотрудники ОГКУ  «Аналитика»  изучат отношение ульяновцев к коррупции, а также выяснят мнение жителей об эффективных  методах противодействия и оценке её уровня.

В исследовании на тему «Оценка населением уровня бытовой коррупции в регионе» примут участие свыше тысячи человек в возрасте от 18 лет, респондентам предстоит ответить на ряд вопросов. По информации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, социологический анализ будет проведен на территории всех муниципальных образований региона. Результаты опроса будут представлены врио Губернатора Сергею Морозову. Кроме того, выводы планируется обсудить на заседании региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Как сообщает Александр Яшин, данное исследование проводится в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции на 2016-2018 годы».

Напомним, в регионе развивается уникальная модель противодействия коррупции: разработана и внедрена анимированная антикоррупционная карта, проходят тематические недели, работает Молодёжный инициативный антикоррупционный центр. Кроме того, при региональной Палате справедливости и общественного контроля создана базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности.

 

Для справки 

Согласно информации Уполномоченного по противодействию коррупции, анализ реализации областной программы «Противодействие коррупции на 2016-2018 годы» в первом полугодии этого года  показывает высокую степень исполнения предусмотренных ею мероприятий. Так, в период первого полугодия этого года Министерством развития конкуренции и экономики проведена комплексная  работа по устранению зон коррупционного риска в сфере закупок. Разработаны типовые формы документов и методические рекомендации, проведена многоступенчатая проверка документации. Счётная палата Ульяновской области провела 12 контрольных мероприятий. Объём проверенных средств составил 2,8 млрд. рублей. В результате выявлено 111 нарушений в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 223,0 млн. рублей.

Начиная со второго полугодия 2016 года, акты контрольных мероприятий органов внешнего и внутреннего финансового контроля по поручению врио Губернатора Сергея Морозова выносятся на рассмотрение заседаний Палаты справедливости и общественного контроля, муниципальных и ведомственных общественных советов по профилактике коррупции.  Данная инициатива главы региона соответствует задачам Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Категория: Новости | Просмотров: 316 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]